« 代官山〜中目黒散歩 | トップページ | 3.14 »

2014.03.18

春の和菓子

暖かな春の日には、春を感じる和菓子を仙太郎にて。


Dsc_6931_2

桜もち。こちらの桜もちは道明寺。桜の葉二枚で覆われた淡いピンクの桜もち。桜の葉の塩気と甘いこしあんがとてもいい。


Dsc_6942_2

ふと餅。草餅ですね。こっちはつぶあん。よもぎの風味がとても爽やかです。


緑茶とともにいただくと日本人でよかったと思わずにはいられません。基本的には洋菓子が好きですが、この季節にはやはり和菓子を。ごちそうさまでした。

|

« 代官山〜中目黒散歩 | トップページ | 3.14 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 代官山〜中目黒散歩 | トップページ | 3.14 »