« TOKYO DESIGNERS WEEK 2013 | トップページ | birthday »

2013.11.04

Tiffany 2013 autumn invitation

三連休に開催されたTIFFANYのイベントに行ってきました。ホリデーコレクションとプラチナがテーマのようですが、もう何度も行っているとそんなことはあまり気にならなくなっています。お店の方とおしゃべりをしながら、ドリンクとお菓子とともに、普段は遠慮してしまうようなジュエリーもトライできる素敵な時間です。


Img_27041

プチフール。手前から時計回りに、ティファニーブルーのギフトをイメージさせるお菓子、隣りはナッツ系、一番奥がマロン、そしてベリー系のムース。供されたドリンクが全てノンアルコールで甘めだったので、口の中が甘くなり過ぎました。コーヒーとか味付けされてないスパークリングウォーターがあってもいいんじゃないかな。


Tiffany_2

今回、最後まで悩みに悩んだのがこのガーデンネックレス。Webのページからいただきました。同じものでリングもあります。Webにはダイヤモンド以外のタイプとリングはないみたい。画像はダイヤモンドですが、私がいいなと思ったのはブルーのタンザナイトのタイプ。今回は見送りましたが、消費税が上がる前には、欲しいな。。。


Img_27062

2時間程いたかしら。外に出ると、丸の内仲通りはクリスマスイルミネーションがキレイでした。雨が降った後だったので光がにじんでよりキラキラしてました。10月からライトアップされているんですね。クリスマスまで一直線です。


Desktop28

今回は、ブリックスクエアのA16でイタリア料理をいただきました。カリフォルニアイタリアン料理ってなんだ?と友達と笑い合いながら入ったお店でしたが、南イタリアをベースとした食材や料理を出すカリフォルニアに本店を持つお店だから、だそう。イタリア料理でいいじゃん。

でも、お料理は美味しかったです。前菜とピザ2枚(はじめはピザ1枚、メインだったけと、ピザが美味しく変更)でお腹いっぱい。ピザは窯焼きピザ。近頃は珍しくはないですけどね。フンギはきのこいっぱい、ロマーナはアンチョビとオリーブがいいお味、ともにチーズがないピザだったのでさっぱりいただけました。それでもお腹はいっぱいになってしまい、残したピザははお持ち帰りさせてもらいました。


Img_27116

ワインは、イタリア料理だからイタリアのワインを。モンテプルチアーノの赤。イタリアらしい、少し酸味を感じるワイン。特出すべき点はなかったけどお料理にはよくあうワインでした。ごちそうさまでした。


TIFFANYのお店から出る時に、親しくさせてもらっている店員さんから誕生日のプレゼントをいただきました。メッセージもありました。ありがとうございます。乾燥する冬、リングが似合う手であるように、保湿に気をつけたいと思います。

|

« TOKYO DESIGNERS WEEK 2013 | トップページ | birthday »

ファッション・アクセサリ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。先日はありがとうございました。乾燥する季節、保湿してくださいね。
この前のブログのルフトハンザのカート、気になってリンクされたページ見たんですよ、かなり色々なパターンがあるんですね、気になりました!18万・・・は考えますが(笑)。
ではでは!

投稿: st | 2013.11.08 00:58

>stさん
会社でちゃんと保湿しています。オアシスです、ほんと。
カートは目的によって中も変えることができるみたい。
ワインセラーにもなるみたいです。
欲しいけど、やっぱりお値段、がね。。

投稿: moonshiner | 2013.11.12 06:39

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« TOKYO DESIGNERS WEEK 2013 | トップページ | birthday »