« 柚子の季節 | トップページ | 自家製、柚子マーマレード »

2012.12.14

渋谷でランチ

とある日、セミナー参加で一日外でした。こんなことは久しぶりです。というか、骨折して松葉杖使用中は産業医から出張を禁止されていました。それが解けたのが11月下旬でした。

場所は渋谷。渋谷は苦手なのでどうしようと思ったけど、ここはえいやと行ってきました。

セミナー自体は、ためになったようなそうでないような。でも、現実を知る上ではよかったのかもしれません。


Desktop41

外に出たときの楽しみはお昼。あらかじめ調べておいたお店「サンパミニヨン」へ。ミニヨンというお店はこの付近に3店舗あるそうで、いずれもワインバー。

食べログには、”フレンチベースのダッチオーブン料理と古き良き日本の洋食の大人ワイン食堂”とあります。確かに外観、内装ともに、小粋でいい感じ。”ダッチオーブン料理”というコメントにも惹かれました。


Img_10381

頼んだのはこのお店の定番「豚肉のコンフィ」。たくさんの野菜とともに供されました。さらに、食べ放題のグリーンサラダも付いていまして。お野菜がたくさん摂れるのはよいですね。ドリンクはポットのジャスミンティ。あとはミネストローネとパンが付いて、これで1000円。大満足のランチでした。

ダッチオーブンというとアウトドアのイメージ。でも、これひとつで、焼く・炒める・煮る・蒸す・揚げるといったお料理ができるそうなので、家の中で使ってもとても便利な調理器具です。それに、お野菜の甘みが引き出されていてとてもいいなと思いました。

コメントを見るとやはり夜に行ってみたくなります。渋谷は苦手なんですが、夜に渋谷に行く機会があれば是非行きたいと思います。

|

« 柚子の季節 | トップページ | 自家製、柚子マーマレード »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 柚子の季節 | トップページ | 自家製、柚子マーマレード »