« colors #orange | トップページ | 蕎麦屋にて »

2011.10.22

秋のケーキ

ケーキ屋さんでは、秋のフルーツ、果実のケーキがたくさん並んでいます。ケーキ好きにとってはとてもしあわせな季節です。


Pa0923321

HARBSの洋梨のミルフィーユ
洋梨のコンポートとカスタードクリームとシュー皮という
とても魅力的な組合せ。
大きめだけど、軽くて甘さもちょうどよく、食べられました。
この他にもハーブスにはマロンのケーキなど揃っていて悩みました。


Pa1627521

エコールクリオロのカボチャのムース
見かけはいまひとつ?
とっても軽いカボチャのムースを茶巾絞り。
カボチャムースの中にキャラメルのジュレが入っています。
ムースは軽く、ジュレも軽く、全てにおいて軽いケーキです。
個人的には、キャラメルにもう少し苦みが欲い。
あまり印象が残らなかったです。。。


Pa222837

キルフェボンのモンブラン
チョコレートケーキと思ってしまうようなみかけ。
お山がモンブランペーストであること、買ってわかりました。
サクサクのパイ生地の上に、硬めのマロンペースト、生クリーム、薄いスポンジ、そしてたっぷりのマロンペースト。マロンを感じながらいただきました。
久しぶりにキルフェボンのパイケーキをいただきました。
パイ生地はあくまでサクサク。食べごたえあり。美味しかったです。


まだまだ続く秋のケーキ。体重に注意しながらいただきましょう。

|

« colors #orange | トップページ | 蕎麦屋にて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« colors #orange | トップページ | 蕎麦屋にて »