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2007.04.29

シンプル・イズ・デリシャス

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多分、ブログで自分の料理を公開するのは初めてです。

「シンプル春キャベツ」

旬の春キャベツを主役に5分で完成。

材料は、キャベツとラー油とおじゃこだけ。

わびしいなどと言う無かれ。

素材は最高のものを使っているのだから。

キャベツは有機栽培の春キャベツ。甘くてシャキシャキ。キャベツ自体のお味がしっかりしています。

ラー油は話題の石垣島ラー油。普通のラー油と違ってラー油自体に味があり、香ばしく、ラー油だけでも食べられます。

おじゃこは京都の山椒ちりめん。少しだけしっとりしていて、山椒が効いていて、程よいお塩加減。

シンプルなお料理だから素材のお味が活きています。

作り方は、キャベツを切って、お味を見ながら具材を追加。

春キャベツとラー油を混ぜてみる。香ばしさがGood!

次に、山椒ちりめんを混ぜてみる。塩あじ追加、Very good!

春キャベツと石垣島ラー油の組み合わせはそのままに、時々山椒ちりめんを桜海老に、しその実に変えてみよう。

要は、何で塩あじを加えるか。

からすみ、パルミジャーノ・レッジャーノ、あるいはミモレット。。。

シンプルな食材に、イメージという調味料を追加すればバリエーションはいくらでも。

Let’s imaging!

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